Jahrbuch

Alle Absolventen (Bachelor- und Masterabsolventen, Diplomierte, Promovierte, Habilitierte) sind gebeten, einen kurzen Beitrag über ihre Abschlussarbeit für das gemeinsame Jahrbuch 2019/20 beizusteuern. Hier einige Hinweise:

• Länge: Zusammenfassung der Arbeit nicht länger als eine gute halbe Seite
  • Schriftgröße: 11 pt.
  • Weitere Angaben: Abschlussdatum, betreuende/r Hochschullehrer/-innen  und möglichst ein Passfoto.
  • Die Seiten werden schwarz-weiß gedruckt.

Hier gibt es ein Muster für einen solchen Beitrag sowie die dazugehörige LaTeX-Vorlage zum Runterladen:

Die LaTeX-Vorlage ermöglicht auch die Darstellung einer weiteren Abbildung in der Zusammenfassung. Diese Möglichkeit ist im Quelltext erläutert.

Bitte sendet Eure fertige Jahrbuchseite (als PDF-Datei oder im LaTeX-Quelltext mit Bilddateien) möglichst bald nach Eurem Abschluss, spätestens aber bis zum 21. Juni 2020, an jahrbuch[at]physik.tu-berlin.de.

An diese Adresse könnt Ihr Euch auch wenden, wenn Ihr Fragen oder Anregungen zur Vorlage habt oder wenn Ihr kein LaTeX verwenden möchtet. In diesem Fall könnt Ihr uns auch einfach nur den Text und die benötigten Bilder zusenden. Gerne helfen wir Euch auf dem Weg zu einer eigenen Jahrbuchseite!

Fakultätstag